Memaksimalkan WFH


Work From Home, beberapa temen yang bukan dari tempatku bekerja berkomentar, hal yang demikian sangat membosankan. Kebosanan itu muncul karena mempertahankan tanggung jawab mereka. Tingkat stress juga tinggi, karena tidak bisa keluar dengan bebas karena imbas dari corona.

Kalau saya merasakan WFH ini kurang lebihnya sama seperti temenku, bayangkan kurang lebih sudah tiga minggu. Tapi tidak akan dibiarkan berlarut menjadi yang membuat stress. Hal yang harus saya persiapkan selanjutnya untuk memaksimalkan WFH ini adalah terkait penampilan data pada  para marketing kami. pembayaran yang mereka setorkan terekap rapi dan terpublikasi kepada mereka. setidaknya menjadi catatan pendukung. Untungnya dirumah sudah ada saluran wifi yang lumayan stabil, walaupun akhir-akhir ini ada beberapa keluhan.

Selanjutnya adalah rekap data yang kurang rapi. terkait kesalah penulisan data seperti nama, atau nomor id misalnya, jika terjadi seperti ada marketing melakukan beberapa penjualan, jika salah satu nama mereka ada selesih spasi satu saja, maka akan dibaca oleh tampilan dasboard sebagai data yang berbeda. Karena data yang dirapikan adalah data excel. Setidaknya data yang saya rapikan bisa menjadi catatan bagi marketing melakukan repeat order.

Tidak dapat dipungkiri kesiapan peralatan laptop dan hp serta jaringan internet yang stabil sangat menunjang WFH, karena biasanya yang membuat stress salah satunya adalah tidak memiliki peralatan diatas. Standby didepan laptop dan hp, informasi group tidak bisa ditinggalkan. setidaknya ada spirit pesan dari mereka. saling mengingatkan untuk menjaga diri dan mengingatkan jalan mendekat kepada Allah SWT, ini sangat membantu meningkatkan semangat. Walaupun terkadang bisa mengganti dengan mencium anak dan memandang wajah istri ketika bosan didepan laptop.

Bagi karyawan yang berhubungan langsung dengan produk yang di pesan, kekantor hanya untuk menyiapkan produk pesanan, semua data sudah dikelola dirumah dan dikantor tingal cetak dan tempel, ekspedisi bisa dipanggil ditempat, karena jumlah produk lebih dari lima.

Memaksimalkan WFH Memaksimalkan WFH Reviewed by Bondan Murdani Soleh on April 11, 2020 Rating: 5

6 comments:

  1. Itu salah satu manfaat dari wfh... Bisa tambah deket lagi ama anak istri... #dirumahaja kita bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa yg kurang saya tuliskan di cerita ini adalah dampakbyg ditimbulkan. Jdi lebih relefan klo adabkata stress. Tapi tetap optimis

      Delete
  2. Tetap produktif intiinya ya mas meskipun wfh hehe

    ReplyDelete
  3. Kerja dari rumah banyak godaannya ya, ngantuk lah pengen nyemil lah, bosen lah, apa lah, jadi kudu cari cara biar bisa maksimal kerja di rumah.
    Kalau bosen bisa lihat muka istri, saya bayanginnya gini:
    "Ma liat sini bentar deh"
    Istri yang lagi goreng tempe nengok"
    "Ngapain pa?"
    "Lagi ngecharge semangat😁"
    Dan musik uwu mengalun.

    Kebanyakan baca novel nih😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya iya klo ada celah sih, klo misal fokus aku bisa agi sampai malam mantengi laptop.

      Delete

Powered by Blogger.